老伯伯分区

连载疑犯追踪AU同人《COLD CASE》及J同志的其他脑洞。转载各种棒棒哒同人文、翻译、画、视频、音乐和资料。

 
   

【翻译】Because You Care

Shiro老伯爱Shoot:

锤锤第二人称第一次见~锤锤你听到内心感情的声音了吗!它们在述说对另一个人的眷顾你明白了吧

不自黑不舒服斯基:

说明:Emanemmy12大大的第二人称文,叙述肖对根的感觉,从茫然到确定,最终说出口。(本段摘自 @四百 )

原文链接:http://archiveofourown.org/works/2891930

【授权图】



Because You Care

Emanemmy12

第一次,恐惧扼住了你的喉咙。你无法分辨那究竟是怎样的感情,脑中只剩下一个事实:她眼下只身一人,根本就是去送死。你清楚只有你才能帮到她。于是你停住脚步,转而去找她,飞奔到她身边去给她所需要的援助。她消失之后,你也得低调行事,重新融入人群。这些基本技能对你而言驾轻就熟,反而给了你思考的空间,让你去想她。你不记得从前曾经有过这样的感觉。你试图捋清这些一切从何时发生,可那些事偏偏如此暧昧不明。末了,你的心好像被人狠狠拽了一下。很疼,你清楚那不是心脏病突发的疼法。你试图拿出另一种解释,却无从下手。好吧,你想起曾经问母亲那些事情感觉起来会是什么样,她竭尽所能的向你解释。她的话很有用,让你在必要之时得以完美的融入社会,但你还是不知道那些感情究竟是什么。所以这就是“在乎”的感觉吧?你把无用的知识囫囵吞下,反正它们只会让事情变得更复杂罢了。

第二次,震惊让你手足无措。你等着,希望能听到她还活着的消息,可Finch的话利剑一样狠狠刺穿了你。“这场战争必须获胜,不惜任何代价”[1]。你理性的一面知道那是真的,但什么东西揪着你的心脏,让你没法控制的想“不,不能是她”。你清楚她对你的感情,一直都清楚,只是表现得好像对此一无所知罢了。她看着你时眼底的光芒,她在你身边走动的方式,只是她从未强迫你去回应。她眼中的你不是有着人格障碍的特工,对你而言,这一点异乎寻常的重要。而一想到失去这些,失去Root, 你全身的血液就好像凝固了一样。你知道她一定受了伤。一想到为她处理伤口、百般叮嘱的人不是你,你心里又是一阵难受。她不是不可战胜的。那天晚上你没有回去,而是躲在了某个温暖的怀里纵情声色,妄图在温柔乡里甩掉那些纠缠着你的词句。Finch打来电话告诉你他已联络过她之后,你不由得对自己产生了几分厌恶。你继续跳着舞,脑中依旧回旋着和她相关的字字句句,克制着不让自己吐出半个字,不说出你真正的感受。

第三次,温暖取代了恐惧。你差点送命,她则因你满不在乎的态度发起了脾气,大声把那几个字说了出来。你明白她说“people”的时候实际上是在说她自己。你醒来后,那些词产生了预料之中的效果。奇怪的是,即便你才是那个会给自己带来危险的人,你却有了被人保护着的感觉。她寸步不离,情话绵绵,处处流露出关心。你想在你被她逼疯之前,倒不如忍忍她那点小心思。可紧接着情况急转直下,你必须出手摆平那些烂摊子。你知道她会去找你,所以你干脆消失得无影无踪,希望她能从你的行动中读出那些你无法亲口说出的字字句句。

第四次,一切都已尘埃落定。你火热的身体急切的抵着她的,那几个字一遍又一遍从你唇角溢出。你的手,你的舌头,恨不能将那几个词深深刻入她的身体。最后的最后,你们筋疲力尽,气喘吁吁。你支起身子,在她额头上落下一个轻柔的吻。她问你这个吻是为了什么。你低头,微笑着。“Because I care.”[2]

 


[1] 原文It must be won, whatever the cost.

[2] 因为我在乎


评论
热度(94)
  1. Ri不自黑不舒服斯基 转载了此文字
  2. JFM不自黑不舒服斯基 转载了此文字
  3. 要早睡早起的萝卜不自黑不舒服斯基 转载了此文字
  4. L不自黑不舒服斯基 转载了此文字
  5. Shiro老伯伯Shiro老伯伯 转载了此文字  到 老伯伯分区
 

© 老伯伯分区 | Powered by LOFTER