老伯伯分区

连载疑犯追踪AU同人《COLD CASE》及J同志的其他脑洞。转载各种棒棒哒同人文、翻译、画、视频、音乐和资料。

 
   

【同人】爱就像坠落(而这就是坠落的感觉)

原文“即使你没有感觉到,并不意味着你没有爱上她。”Gen所说的倾听,其实一直是希望Shaw能听到自己声音,那些感情一直都在。

A_shooter_A:

原地址:

http://archiveofourown.org/works/3301469

授权:



概要:

你知道Root爱上你了,知道有一段时间了。

备注(原作者shamrock):

411以Shaw为视角的一个短篇。虽然有篇大学论文没写完,我(原作者)还是忍不住写了这篇。


现在意识到这个真不是时候。

你的父母是你认识的情感最真挚的情侣。他们无可救药地相爱着,爱情让他们变得疯狂、不切实际。在11岁的时候你曾问过你妈妈那是一种什么感觉,她告诉了你她对爱的体会。你跟着点头、微笑,你明白你应该这么做,但是她的话没办法引起你半点共鸣。那天晚上你也问了你爸爸同样的问题,他可能更了解你,便向你描述了爱驱使他做的一些事情。

“相爱意味着即使另一个人不在你的身边,你心里也时时刻刻想着她。你们是一个整体,一起努力生活,一起做一些重要的决定,并且深知个人的行为不仅仅会改变自己的生活,同时也影响着对方。你希望她能快乐——你渴望通过你的努力让她快乐——而且还要平安,我们会保护我们爱的人。他们的幸福比你自己的更为重要。”

这次你听懂了,点了点头。尽管在你的设想中你永远不会有那种感觉,但你还是把他的话深埋心底,保存在一个你的持续不断的怒火所烧不到的地方。

你知道Root爱上你了,知道有一段时间了。你能从她看你的神态中读出来——不是那些满藏挑逗的,诡秘的邪笑,而是更为温柔的,她以为你看不见的会心微笑。所以你避开它们,摆出一副不以为意的神情,以表明你的立场:你和她之间永远不可能发生什么。因为你不爱她,没有能力爱她。就算你能如你期望的那样,在心中最安静、最隐秘的地方保存着你父亲的话,你也不需要别人知道。

(不过你觉得她或许知道了。)

因此,当你身处纽约证券交易所地下室的货运电梯内,她恐惧的目光乞求着你不要去完成你的使命时,你感到了前所未有的愤怒。

你很愤怒,因为你现在思考的不是你还剩多少子弹,你按下按钮的时候怎样寻求最好的掩护,你脑子里全是她。你回忆起每次她的一句“相信我”(事实证明你确实非常相信她)就能让你不假思索地服从那些荒唐的指令。你回忆起那次停电的时候,你骑着一辆该死的自行车到了新泽西,仅仅是因为她有危险。你回忆起和她肩并肩将子弹射向敌人的时光,以及那给你带来的乐趣。你回忆起电击枪和熨斗,还有“我也是呢”和“在乎你的人会怕”。你回忆起每次她从唇间吐出你的名字,那听起来既像是对你的挑战又像是在为你祷告。而现在——天哪——你想吻她。

所以你摇了摇头,对着自己翻了个白眼,你紧紧地抓住她,做了你想做的事。因为你不得不承认她不在身边的时候你会想起她;因为你们两是完美契合为一体的战友;因为你明白你将要做的事会深深地影响到她(究竟影响会有多大你不愿细想);因为你希望她快乐希望她平安。

然后你推开了她,关上了电梯的铁门,跑向那个覆盖按钮,你这么做能保护她。你隐约听见子弹在你旁边弹起,Root尖声喊着你的名字。当你被击中的时候,你平时一贯的冷漠已经无法阻止你意识到那个事实。当你摔倒在地面时,你心里闪过一丝冲动,你想看向那个逐渐缩小的缝隙,看向呼唤着你的Root,让她知道你明白了。但是你不能,撒玛利亚人的那个贱人正拿枪指着你的脑袋,你现在看向别处只会给她一种满足感,你不会屈服。况且你怀疑Root也早已先你一步明白了

在她扣下扳机的那一瞬间,你发现你的嘴角尽力扬起,这是你在身体不听使唤的情况下能达到的最大弧度,你懊恼地微笑着。

因为说真的,现在意识到这个真不是时候:

       即使你没有感觉到,并不意味着你没有爱上她。


评论
热度(166)
  1. 沧海轻舟A_shooter_A 转载了此文字
  2. JFMA_shooter_A 转载了此文字
  3. DickKey2paradise 转载了此文字
  4. LongDu-A_shooter_A 转载了此文字  到 Medicine-
    当初411后看着虐到飙泪的好文,存档。
 

© 老伯伯分区 | Powered by LOFTER