老伯伯分区

连载疑犯追踪AU同人《COLD CASE》及J同志的其他脑洞。转载各种棒棒哒同人文、翻译、画、视频、音乐和资料。

 
   

Cold Case(一)

《Cold Case》

是否原创:原创

配对:无差

等级:全体向

作者:Jerol

状态:连载中

电梯间:(一) (二)

说明

AU预警,与Cold Case有crossover。

采用双女主的形式,Lily和Shaw。Root戏份其次,所以本文不是传统的肖根文,肖根感情线并不明显,不喜慎入,但绝不邪教。我们只是想用另一个方式写这桩案子。

时间:2010年上半年,Shaw加入ISA不久,还未参于处理相关号码。

地点:宾夕法尼亚州费城、德克萨斯州 Bishop镇。

主要人物:Lilly Rush(Cold Case的女主)、Sameen Shaw和Root。

本号代为发布文章。是一个联合的脑洞,灵感来源于POI主创格雷格的另一个代表作铁证悬案,如果你看过这部剧,那么你会发现POI的202简直是冷案番外篇,案件绝非想象中那样,收尾既温馨又痛心。没看过也不影响观看本文,本文主角之一是冷案的女主角Lilly,作者说:“她啊,不食人间烟火。”我喜欢用剧中她常说的一句话侧面告诉你她是个多优秀的警探,当别人和她说‘Lily,我们去吃个午饭吧,这案子可以等,都这么多年了。’她总是回答‘不,它们已经等了够久了。’

作者写在前面

  1. 谢谢小白,没有你的脑洞,没有此篇。写得时候有些诚惶诚恐,笔力如此,见谅。

  2. 谢谢这些天辛苦在一线投票的各位,我们一起继续,助肖根登顶。

  3. 谢谢 @ChriiiiiiisHo 的回礼,文真是有些奇妙。

 

阳光透过落地窗,撒进这间不大的办公室内。办公室内陈设简单,一张书桌,几把椅子。书桌上很干净,没有大堆的文件。

一个体型微胖的中年女子正紧锁着眉头,坐在书桌前。女子脸上满是沧桑,却又透着无比的坚定。她看着手中的文件。The Machine这次给出了一个号码,而作为国内最好的情报机构,却无法查清楚这个号码。这个号码到底是恐怖分子还是威胁到The Machine的安全?这个号码简直就是一个ghost。无法向TM提问,TM只是冰冷的吐着号码。每次一拿到号码后,整个ISA便运作起来。查清号码背后的那个人,消除威胁。而这次,却是如此的异常,即使动用手中的一切资源去查这个号码,而结果,只得到了一张照片和一个代号。中年女子端详着这张照片,照片上是两个十多岁的女孩,一个长棕发,一个金色短发。中年女子脸色凝重,到底哪个女孩才是那个号码,现在号码又是什么容貌呢?她看着照片,不由想起了自己的女儿,这个世界上她最想保护的人。911让她失去了丈夫,让女儿失去了父亲。她现在所做的一切,就是让历史不再重演,让千千万万和她女儿一样的女孩,不再失去父亲。女子拿起茶杯,慢慢喝了一口。又将注意力集中在文件上。右边的金发女孩,没有任何线索,仿佛消失了一般。而左边这个,在14岁的时候就失踪了。会是这个吗?女子不敢肯定。可是现在也唯有沿着这条线索查下去。文件的最后,女子发现,费城警方,正在申请联合调查这桩失踪案。而申请的时间,恰好是TM给出号码的时间。连环杀手?恐怖分子?看来最佳方式是,派个人去费城警察局卧底,暗中查清楚了。中年女子想着,拿起桌上的电话。

不一会,一个身材魁梧的男子敲门走进了办公室。男子毫无表情,“Madam,有什么吩咐吗?”

   “Hersh,我需要一个特工,去费城警局卧底,收集情报。最好这个特工是个新手,背景干净,那帮警察也不是省油的灯,不要引起不必要的麻烦。这次的任务不一般,需要最出色的新手。”说完,中年女子把文件递给了Hersh。

  Hersh接过文件,低头看了会,“只是收集情报?如果发现号码,要消灭吗?”

   中年女子沉思了一会,摇了摇头,“如果发现号码,等候进一步指示。”

  Hersh点点头,退了出去。

   这次的号码是如此特别,希望不要判断错误。中年女子想着,不由深呼吸了下。

 

Hersh来到ISA的靶场训练营。正巧Shaw走出靶场。Shaw是这批ISA学员里,成绩最突出的一个,行事果断,头脑敏捷,不受外物影响,枪法狠准,通晓各种格斗术。在Hersh看来,Shaw是这个任务不二的人选。

Hersh叫住了Shaw,“Shaw,你的第一个任务。去费城凶杀组卧底,收集一桩失踪案的情报。注意不要暴露身份,有案件的新情况,要及时报告。这是为你准备的身份背景和案件的一些资料。”Hersh从口袋里掏出一个档案袋交给Shaw。

Shaw有些一愣,不过马上接过了档案袋。没想到第一个任务这么快就来了,也没想到第一个任务竟然是简单的卧底任务,而不是什么刺杀任务。Shaw没有再多想,毕竟她被ISA招募,加入ISA,是看中了这个组织能阻止恐怖行动。而她也明白这种秘密组织,行走在灰色地带上,很多时候,无法多问。

Shaw回到住处,收拾了一下行李,背熟了档案。这桩19年前的失踪案到底隐藏着什么秘密呢?让ISA如此小心翼翼。Shaw带着疑问向着费城出发了。


 这天,费城凶杀调查冷案组的警探Lily Rush与往常一样,准时出门,前往警察局上班。她一头漂亮的金毛随意地盘在脑后,宝蓝色的衬衫外面套着黑色西服,映衬着她湖水般清澈的蓝眼睛。她那甜美的长相,一路上时不时引来回头。   

Lily一走进办公室,就透过玻璃门,看见了队长办公室里有个穿着一身黑衣的黑发女子。正当她疑惑时,队长朝她挥挥手,示意她进来。

Lily走进屋内,黑发女子便立即站了起来。看这站姿,应该当过兵。Lily微微笑了一下。

“这位是Sameen Shaw,刚调来我们这,也刚晋升为警探。”队长停顿了下,“Shaw,这位是Lily Rush警探。”

Lily看着眼前这个黑发表情凝重的女子,露出微笑,伸出了手。Shaw迟疑了一秒,轻轻握了下Lily的手。

老茧?经常练枪吗?Lily对这位新同事有些好奇起来。

“Shaw,你的桌子是靠窗那个。”队长挠了下头。

“是的,队长。”Shaw说完退出办公室。

Lily也随即想转身离开,却被队长叫住。“Lily,有个案子希望你能调查下。你的查案视角一直很独特……”

Lily接过队长递过来的档案,打开看了一会,然后满脸疑惑地看着队长。队长显得有些尴尬,“其实因为欠ADA ① 一个人情,他想开启这个旧案,推行他的各州间案卷共享系统。你知道的,选举年……”

“队长,你知道我不想介入这些政治里面。”Lily马上打断了队长的话。

“我知道,这个案件当初接警的是我,我也一直耿耿于怀。现在通过系统查到德州也发生过类似案件。如果这次能发现新线索,破获此案,也算给这两个家庭一个交代,也算了了我的一个心结。”队长的声音有些异样。

Lily沉默不语,看了一眼档案里失踪女孩的照片,这是个十四岁长棕发的女孩,大大的眼睛,笑的是那么天真。Lily抬起头,看了眼有些激动的队长。点了点头。走出了队长办公室。


这天,Root和往常一样,坐在街边的一间咖啡馆里,边喝着咖啡,边用她那涂着黑色指甲油的修长手指敲打着键盘。最近都没有什么有趣的活,不是雇凶杀出轨的丈夫,就是为了争夺遗产买凶杀死亲兄弟的。Root漫不经心地敲打着键盘。突然,她的手机震了一下,她看了一眼手机,一丝惊讶闪过,身体不由有些僵直。Hanna这个名字了,Root已经很久没有看见了。这个名字,伴随着Root的一部分消失在了时间的河流里。再次看见那个名字,让Root的心又揪在了一起。她以为自己再不会有这种感觉了,可是那深藏在心底的情绪还是翻滚了出来。Root感到了一种莫名的窒息感。费城警方,正在申请联合调查少女失踪案。Root再看了一眼手机。为什么是现在重新开启这件旧案?新线索?这次那帮无能的警察能查清吗?是要回一趟Bishop镇了吗?自己已经十多年没有回去那个地方了。Root合上笔记本电脑,怀抱着电脑,走出了咖啡馆。 

①助理检察官

-To be continued-

评论(2)
热度(8)
  1. 123老伯伯分区 转载了此文字
    新角度 有意思
 

© 老伯伯分区 | Powered by LOFTER